Dein erstes Jahr bei uns

besondere Angebote

Damit das Einleben an Bord des Ursulinen-Schiffes sehr gut gelingt, haben wir für unsere Fünftklässlerinnen besondere Angebote.

Komm und sei KreAktiv!

Einmal im Monat gestalten Lehrkräfte verschiedener Fachrichtungen einen abwechslungsreichen Nachmittag in der Klassengemeinschaft: Landart, Theaternachmittage, Geocaching, Schulhausübernachtung, themenbezogene Bastelnachmittage, english-cooking und vieles anderes mehr.

Moderne Technik kennenlernen

Damit der Umgang mit dem Tablet gewinnbringend genutzt werden kann, erlernen unsere Schülerinnen in den ersten Monaten am Gymnasium das Tastenschreiben und Grundlegendes für das schulische Arbeiten am PC.

Ein Jahr an Bord des Ursulinen Schiffes

Schülerinnen berichten von ihrem ersten Jahr am Ursulinen Gymnasium.

Als Privatschule haben wir die finanziellen Resourcen unseren Schülerinnen folgende Vorteile zu bieten:

• kostenlos ein hochwertiges Leihtablet für die 5. Jahrgangsstufe.
  • kostenlose Zugänge zu den digitalen Schulbüchern in den Kernfächern Deutsch, Mathematik und Englisch ergänzend zum Schulbuch in der 5. Jahrgangsstufe. Für die weiteren Jahrgangsstufen gibt es ein entsprechendes Angebot.
  • eine online-office365-Lizenz für die gesamte Dauer des Schulbesuches. Damit können alle Standard-office-Programme wie Word und PowerPoint, aber auch Teams genutzt werden.
  • Jede Schülerin bekommt eine eigene Schul-eMail-Adresse und einen Zugang zum hauseigenen W-LAN.